суббота, 2 мая 2015 г.

Первая винтажная страничка.

   Сегодня хочу выложить страничку в винтажном стиле. Изучила все уроки по этому стилю в блоге "Мемуарис". Хотела, конечно, сделать странички по всем пяти урокам, но, как выяснилось, самое раннее фото, сохранившееся в нашей семье, датируется 1949 годом. Точно помню, что были и более ранние снимки -  начала века, времен революции, предвоенные... Я столько раз их рассматривала в детстве, что они и сейчас стоят у меня перед глазами, но, увы, рисовать по памяти мне не дано, да и никак не дано, если честно. Когда умерла бабушка, мы вывезли из её квартиры какую-то мебель, вещи, а вот альбомы с фотографиями, почему-то, оставили. Потом в квартире поселились квартиранты, куда и как пропали альбомы сейчас уже не выяснить, не вспомнить. Я была уверена, что они хранятся у мамы и, когда только начинала заниматься скрапбукингом, собиралась, как только научусь, сделать семейный альбом. Увы, мои мечты, видимо, так и останутся мечтами...
   Так, вот, вернемся к винтажу. Урок по херитажу пришлось пропустить, сделала стрпничку с маминым фото , тем самым, датированным 1949 годом. На обороте была надпись перьевой ручкой, сделанная, видимо, самой мамой фиолетовыми чернилами. Её 11 лет и она ученица 4 класса. Фото оригинальное, ретушированное и обрезанное фигурно по краям.




Использовала бумагу от Prima Marketing и KaiserCraft.


Цветы самодельные и покупные, брадс от ScrapBerrys, кружево, шебби ленту, рамочку чипборд от Mr. Pajnter, салфетку, машинную строчку.
 А теперь детали:














Со страничкой хочу поучаствовать во внеочередном задании блога "Мемуарис" "Старое фото".

3 комментария:

  1. Очень красивая страничка! Спасибо от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, с дебютом вас и спасибо большое, что так серьёзно подошли к заданию! Вижу, что для оформления старых фотографий наш курс скраповедения ещё актуален)) Страничка получилась гармоничной и в ней чувствуется время. Спасибо за участие от ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравилосбь, как цвета на фотографии отражаются в страничке. И прошитые слои тоже хорошо смотрятся.
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить