пятница, 9 марта 2018 г.

Третий этап СП "От А до Я про меня"

   Доброго времени суток! Всех поздравляю с прошедшим весенним праздником! Всем желаю любви, тепла, понимания и здоровья! Ну и хочу похвастаться цветочками, которые мне дети подарили, правда это на день рождения подарок, четыре дня прошло, поэтому букет уже начал вянуть.




   Я снова в первых рядах - просто потому, что всё давно готово! Не терпится скорее увидеть продолжение СП. Мои истории на следующие пять букв - Е, Ё, Ж, З и И.



   На букву Е история про мою прабабушку, которая меня вынянчила. Родилась она в конце 19 века, прожила непростую и нелегкую жизнь, но не очерствела сердцем. В её доме всегда кто-то гостил из многочисленной деревенской родни, для всех был накрыт стол, пусть и скромный.




   История на букву Ё про ежа, одного из многочисленных наших питомцев. Фото с просторов интернета.




   А на букву Ж истории про остальную живность. Много кто перебывал у нас, пока мы жили в Тюмени. После возвращения в Самару кроме котов-долгожителей больше не было никого.




   На букву З история про  про одну, запомнившуюся зиму.




   Много что хотелось понаписать на букву И. Остановилась на истории про институт. Эта фотография сделана на поле не помню какого колхоза. Здесь ребята из разных групп нашего курса, ну а я на переднем плане, как обычно лохматая.          



   Пошла дальше вспоминать. Истории на буквы Й, К и Л уже готовы, осталось оформить, а вот с буквами М и Н пока что-то не получается определиться. Причем. если на М у меня на выбор четыре варианта, то на Н нет ни одного. Вот такие дела.

13 комментариев:

  1. Ира, новая порция душевных историй! Про сельхозработы так все знакомо! Странички чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, с сельхозработами нас замучили со школы, да, помнится, и когда пришла работать молодые специалисты тоже постоянно ездили по полям...

      Удалить
  2. Ирина, так интересно читать твои истории - для меня это на поколение старше... Совсем другие обстоятельства жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю себе! Это как, наверное, когда моя мама начинает вспоминать, как она ездила целину покорять.

      Удалить
  3. Ирина, я в восторге! Так всё просто но так здорово и смотрится, и читается легко, и фото подобраны для рассказов, и стиль смотрится! Прям подарила мне хорошее настроение! Спасибо и тебе за долю вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка,за добрые слова! И за возможность окунуться в свои воспоминания!

      Удалить
  4. Мне очень про прабабушку понравилась история! Это самые тёплые воспоминания! С удовольствием почитала, и оформлено стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. до чего же интересные истории! про живность, повеселилась :)))) мне тоже животных бывший муж дарил и приносил, но сам за ними не особо следил, всё взваливалось на мои плечи: собака, кошка, ахатинские улитки))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, улитка была, но это уже сын принёс, а сам в Питер на два года уехал. Что бы мама не скучала))

      Удалить
  6. Какая душевная история про прабабушку! Вообще, хорошо пишешь, интересно читать. И оформление замечательное.

    ОтветитьУдалить
  7. Общее время, общие истории.
    Ира, с удовольствием почитала!
    И живность всякую папа в дом приносил, ёж у нас был, черепаха, рыбки. Даже белки были.
    Институт с колхозом, как у меня.
    И даже поездка на базу с подружкой была. Только не с такими страстями и летом, но тоже с приключениями серьезными.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох уж эти сельхозработы)))) В институте когда училась, их уже не было, зато отлично помню, как нас возили на морковку в школе. Как-то классе в 7-м нас в ближайший колхоз привезли, а увезти забыли. И мы шли домой пешком, с полными вёдрами моркови в качестве компенсации (которую по пути домой большинство просто выбросило, чтоб идти легче) через поля, через местное кладбище, через какие-то заросли колючек (дорогу сократили, ага ><)... Домой вернулась грязная, голодная, вся в каком-то репейнике... Короче, после этого ни в каких подобных мероприятиях я больше не участвовала, ну его нафиг, этот общественно-полезный труд))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, какая потрясающая книга у тебя выходит... Это же настоящий клад для деток и внуков!!! Удивительные истории, которые вот до самого сердца, особенно про бабушку... А вот история про стройотряд очень повеселили))) Даже не знаю, хорошо это или плохо, но меня уже с такими поездками в универе пронесло))))

    ОтветитьУдалить