воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Последний этап СП "От А до Я по меня".

   Доброго времени суток, всем зашедшим в гости! Сегодня выкладываю последний отчет по совместному проекту "От А до Я про меня", который организовала замечательная Аня. Огромная благодарность ей от меня и. думаю, от всех участниц СП за чудесную  возможность вспомнить детство, юность, близких и родных людей, любимые места! Благодаря ей у меня есть теперь маленькая книга "мемуаров".
   Сначала хочу показать ещё пять страничек с историями на буквы У, Ф, Х, Ш и Ю.


                     


   На букву У история про детские утренники. Праздники для детей - это всегда так мило! Помню как я сама пускала слезы умиления, когда мой трехлетний сын, картавя, читал стишок: "Я пеку, пеку,пеку деткам всем по пирожку, а для милой мамочки испеку два пряничка." На фото я поближе к ёлке бегу.




   Следующая история про Ф, тут я уже в пионерском лагере была - что мы там только не делали! По грибы в лес ходили (кстати, больше грибов, чем тогда, я не собирала ни разу), по ночам бегали купаться, по окрестным дачам лазили за яблоками...




   На букву Х совсем простая история по  ходунки.




   На букву Ш история про школу. На фотографии девочки нашего класса в день выпускного вечера у школьных дверей. Я вторая слева. Все в нарядных платьях, а я в костюме, который шила вместе с платьем. Платье одеть постеснялась, так как у него были открытые плечи. Потом жалела, конечно, хорошее было платье.




   Было бы странно, если бы на букву Ю я написала о чем-то ином, а не о своей фамилии.
    



   А теперь все истории вместе. Всего их пока 25. Хочется дополнить альбомчик и недостающими буквами и другими историями. 




   Надеюсь, что и другие участницы СП будут продолжать выкладывать истории, ведь такие теплые, душевные воспоминания просто бесценны.
  

4 комментария:

  1. Здорово - 25 страничек! Интересная школьная жизнь, представила, как вы с одноклассниками в автобусе общаетесь по-французски. Даже не знала, что в СССР были ходунки! Я обязательно постараюсь доделать свои 6 букв и выложить ;)

    ОтветитьУдалить
  2. А я ходунки помню, у нас такие были, когда брат младший учился ходить.
    Альбом прекрасный получился! Теплый, душевный, гармоничный! Я тоже планирую алфавит полностью "рассказать"!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно, что ты успела столько сделать! Я ещё в процессе, оно и понятно - я иду "побуквенно", рассказывая на каждую букву все истории, что пришли в голову. Но тоже планирую закончить до Я, чего бы мне это ни стоило ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый раз просматриваешь новые странички участников, прочитываешь истории и вспоминается больше своих:)) Ирина, поздавляю тебя с завершением СП! Очень пряитно видеть такую бесценную книгу! Девочки, вы меня особенно радовали тем что не жалели слов:)) Горжусь вами!

    ОтветитьУдалить